Cachara

A cachara, ou surubim-cachara, é um peixe de couro, com corpo alongado, cabeça grande e comprimida em formato de cunha e o abdômen chato. O dorso é escuro, geralmente negro, marrom ou cinza e vai clareando em direção ao ventre até ficar totalmente branco abaixo da linha lateral. A cachara difere das outras espécies do gênero pelo padrão de machas. São listras pretas irregulares. A espécie é de médio porte, podendo chegar a um metro de comprimento total e pesar 18 quilos. Ele é um dos peixes considerados nobres, com grande valor na pesca comercial e esportiva. Para fisgar uma cachara esportivamente, o equipamento utilizado é de médio a pesado; linhas entre 17 e 30 libras e anzóis de nº 6/0 a 10/0. As iscas naturais usadas com mais frequência são pequenos peixes (lambaris, piaus, curimbatás) ou a tuvira, muçum e o minhocoçu. Os cuidados no manuseio desse peixe devem ser redobrados, porque as nadadeiras dorsais e peitorais têm espinhos.

There is no product that matches the search criteria.

Funcional

Este cookie é essencial para o funcionamento do website. Sem o consentimento dele, a página não funcionará corretamente.

Análise

Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre as métricas do número de visitantes, taxa de rejeição, origem do tráfego, etc.

Publicidade

Os cookies de publicidade são usados para fornecer aos visitantes anúncios e campanhas de marketing relevantes. Esses cookies rastreiam visitantes em sites e coletam informações para fornecer anúncios personalizados.