Jundiá

O nome “Jundiá” é utilizado popularmente para diversas espécies de peixes, mas aqui a utilizaremos para a espécie Rhamdia quelen. Sob o nome científico Rhamdia quelen, ou para nós, simplesmente jundiá, estão diversas subespécies ainda não bem estudadas pela ciência, mas conhecidas por muitos pescadores. Distribui-se por boa parte da América do Sul, e portanto, em quase todas as bacias hidrográficas. Segundo alguns destes pescadores de observação mais acurada, “em vários locais, há mais de um tipo de jundiá, e eles são diferentes na aparência, tamanho, coloração, etc., e até no comportamento”. Certo é porém, que são espécies ou subespécies geográficas, que embora semelhantes na aparência, constituem grupos genéticos diferentes. Este grupo chamado Rhamdia quelen, promete bons ganhos econômicos em piscicultura, já por apresentar carne saborosa e com poucos espinhos, velocidade de crescimento, resistência à condições comuns de cultivo, mas também por sua produção ser relativamente barata e portanto competitiva com outras carnes.

There is no product that matches the search criteria.

Funcional

Este cookie é essencial para o funcionamento do website. Sem o consentimento dele, a página não funcionará corretamente.

Análise

Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre as métricas do número de visitantes, taxa de rejeição, origem do tráfego, etc.

Publicidade

Os cookies de publicidade são usados para fornecer aos visitantes anúncios e campanhas de marketing relevantes. Esses cookies rastreiam visitantes em sites e coletam informações para fornecer anúncios personalizados.